【材料】3人分
・食パン・・・・・6枚
・卵・・・・・4個
・高菜・・・・・80~100g
・春キャベツ・・・・・1/2個
・人参・・・・・1本
・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・塩・・・・・小さじ1/2(塩もみ用)
・酢・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・小さじ1
・からし・・・・・少々
・マーガリンまたはバター・・・・・適量
【下準備】
・高菜は1cmくらい、春キャベツと人参は千切りにする。
・パンにはマーガリンかバターを塗っておく。
・春キャベツと人参には塩をふりかけ5分以上置き、水気をしっかり手で絞る。
【作り方】
①フライパンで高菜を炒め、卵を割りいれてすみやかに炒り卵を作り、粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
②下ごしらえをした春キャベツと人参にはマヨネーズ、酢、砂糖、からしを混ぜ、コールスロー風味にする。
③パンに①と②を具沢山に挟みラップにしっかりくるんで包丁を入れ、完成。