リポーターの津田ひかるさんがご家庭にお邪魔して、
「我が家の味」=「ヒカル☆ごはん」を紹介するコーナー!
夕飯前のベストタイムにお送りするので、夕飯メニューのヒントにしていただいたり、
空腹感が高まったりしちゃうのですが、
今回は合志市にお住まい、宮村家の「ヒカル☆ごはん」、甘長ししとうの肉巻きでした♪
早速、安井家で・・・
ピリッと辛く、お酒がすすみますよ~!
フライパンに油を入れ、ニンニクスライスで香りを出します。
豚肉を巻いたししとうをいれ、ふたをしてこんがり焼き目がつくまで焼きます。
焼き色がついたら、返して、塩コショウで調理!
ここで、焼酎をいれます!これは宮村さんの隠し味。
最後にお醤油をかけて、出来上がり♪
時間がないときにもパッと作れる料理だそうです。
この夏を乗り切るのにぴったり、ピリ辛「ヒカル☆ごはん」でした。
みなさんからの「ヒカル☆ごはん」レシピ、どしどしお寄せください。
ten@rkk.jp まで~。
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