7月30日「我が家のヒカル☆ごはん」

リポーターの津田ひかるさんがご家庭にお邪魔して、

「我が家の味」=「ヒカル☆ごはん」を紹介するコーナー!

夕飯前のベストタイムにお送りするので、夕飯メニューのヒントにしていただいたり、

空腹感が高まったりしちゃうのですが、

今回は合志市にお住まい、宮村家の「ヒカル☆ごはん」、甘長ししとうの肉巻きでした♪

早速、安井家で・・・

ピリッと辛く、お酒がすすみますよ~!

フライパンに油を入れ、ニンニクスライスで香りを出します。

豚肉を巻いたししとうをいれ、ふたをしてこんがり焼き目がつくまで焼きます。

焼き色がついたら、返して、塩コショウで調理!

ここで、焼酎をいれます!これは宮村さんの隠し味。

最後にお醤油をかけて、出来上がり♪

 

時間がないときにもパッと作れる料理だそうです。

この夏を乗り切るのにぴったり、ピリ辛「ヒカル☆ごはん」でした。

 

みなさんからの「ヒカル☆ごはん」レシピ、どしどしお寄せください。

ten@rkk.jp まで~。

 


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