12月2日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

今日、小松野さんが紹介したレシピは、

「  結局これ作っちゃうんだもん!ヘビロテ、ツナピーマン!! 」です!(^^)!

 

 

~レシピ~

今回は材料2人分です。

① ツナ缶のツナを、オイルごとフライパンに入れて温めます。

☆ここでしっかりとツナを温めておくことで、次にピーマンを入れた時に跳ねにくくなるそうです☆

② ピーマンを縦半分に切り、タネやヘタを取り除き、5ミリ程度の幅に切って、①のフライパンへ入れ、2~3分温めます。

☆お好みのピーマンの食感になるように、炒める時間は調節してください☆

③ 炒めたら、醤油をひとまわし入れ、醤油の香ばしい香りがして来たら・・・完成!!!

 

新米に合うおかずを教えて!!というRNワイルドごりちゃんからの”課題”に向き合った小松野さん・・・

ひとり暮らし時代に、材料も少なく、とにかく簡単に作れるものを・・・!と検索して発見し、

それから10年以上飽きずに作っているという小松野さんの定番ご飯のおかずメニュー☆

ちゃちゃっと作れて、ご飯がどんどん進みそう・・・(*´▽`*)

 

 

田名網アナの判定は・・・

星0.3・・・!!

田名網アナ、厳しすぎます。笑

無限ピーマン系なら、塩昆布を入れた方が絶対に美味しい!!という田名網アナと

とにかく材料は少なく簡単に!!という小松野さん。笑

ガラガラ声の田名網アナが必死に塩昆布について熱弁していて、ちょっとシュールでした。

(ガラガラ声・・・?と思った方はradikoをチェック!!笑)

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「 結局これ作っちゃうんだもん!ヘビロテ、ツナピーマン!! 」

今晩いかがですか?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。