おはようさんさん♡
常盤よしこです。
今朝はスタジオにフルーツが届きました♪
東京のリスナーさんから佐藤錦♡
阿蘇のリスナーさんからメロン♡
いつもありがとうございます♫
美味しく頂きます!!
さて今日のよしこのおすすめは『大和ルージュ』
日本で初めてとなる”赤色”のスイートコーン!!
皮もひげも赤い。
生のまま剥いてみると中も赤いー!!
この赤さはアントシアニンだそう!
〜おすすめの食べ方〜
茹でると赤色や栄養が溶け出してしまうので、
レンジでチンがおすすめだそう♡
皮を少し残して電子レンジ(500W)で4分加熱!
こんな感じ!!
中を切ってみると、赤と黄色の2色!
グラデーションが綺麗♡
食べると、少しもちっとしていて
サツマイモのような優しい甘さ!!!
美味しいです♫
常盤は鶴屋の野菜コーナーで見つけました!笑
熊本では菊池市七城町で作られているみたいです。
ただ、今年の収穫は終わったようで店頭に並んでいるだけ。。。
鶴屋やココサに出てる分だけのよう!!
気になる方は『大和ルージュ』を検索すると、
お取り寄せできる生産者の方がいるかもしれません。
色んな野菜がありますね♫笑
大和ルージュ要チェックです!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。