今朝のよしこのおすすめ♫
私の母がよく作ってくれていました、
勝手に二層になるょ♫オレンジババロアゼリー!笑
これは、100均のカップですが、
大きなババロアの型とかに入れるともっとオシャレですょ♫
材料
◯生クリーム 200ml(1パック)
◯牛乳 200ml (小さめの1パックが便利)
◯卵 1個
⚫︎100%オレンジジュース 500ml (250mlを2本)
⚫︎砂糖 大さじ8 (自分の好みで)
⚫︎粉ゼラチン 15g (小分けの5gパックが3本)
作り方
① ボウルに◯の生クリーム、牛乳、卵を入れて混ぜる。
② ⚫︎のオレンジジュース、砂糖、粉ゼラチンを鍋で火にかける。
ポイントは沸騰させないように溶かす(鍋のふちがふつふつするくらい)
※沸騰させたら固まらなくなります
③ ◯の生クリーム、牛乳、卵を入れたボウルの中に
⚫︎を混ぜたオレンジジュースを入れてさっくり混ぜる。
※混ぜすぎると二層になりません。
④ 型に入れる。
⑤粗熱を取って冷蔵庫へ。冷やして出来上がり。
ぶどうジュース、パイナップルジュース、などでもできますょ。
お試しあれ。
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。