勝手に二層になるょ♫オレンジババロアゼリー♫

今朝のよしこのおすすめ♫

私の母がよく作ってくれていました、

勝手に二層になるょ♫オレンジババロアゼリー!笑

これは、100均のカップですが、

大きなババロアの型とかに入れるともっとオシャレですょ♫

材料

◯生クリーム 200ml(1パック)

◯牛乳 200ml (小さめの1パックが便利)

◯卵 1個

⚫︎100%オレンジジュース 500ml (250mlを2本)

⚫︎砂糖 大さじ8 (自分の好みで)

⚫︎粉ゼラチン 15g (小分けの5gパックが3本)

 

作り方

①   ボウルに◯の生クリーム、牛乳、卵を入れて混ぜる。

②   ⚫︎のオレンジジュース、砂糖、粉ゼラチンを鍋で火にかける。

ポイントは沸騰させないように溶かす(鍋のふちがふつふつするくらい)

※沸騰させたら固まらなくなります

③   ◯の生クリーム、牛乳、卵を入れたボウルの中に

⚫︎を混ぜたオレンジジュースを入れてさっくり混ぜる。

※混ぜすぎると二層になりません。

④  型に入れる。

⑤粗熱を取って冷蔵庫へ。冷やして出来上がり。

ぶどうジュース、パイナップルジュース、などでもできますょ。

お試しあれ。

 


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です