2023 6月20日(火)

おはようさんさん♡

常盤よしこです。

今朝はスタジオにフルーツが届きました♪

東京のリスナーさんから佐藤錦♡

阿蘇のリスナーさんからメロン♡

いつもありがとうございます♫

美味しく頂きます!!

 

さて今日のよしこのおすすめは『大和ルージュ』

日本で初めてとなる”赤色”のスイートコーン!!

皮もひげも赤い。

生のまま剥いてみると中も赤いー!!

この赤さはアントシアニンだそう!

 

〜おすすめの食べ方〜

茹でると赤色や栄養が溶け出してしまうので、

レンジでチンがおすすめだそう♡

皮を少し残して電子レンジ(500W)で4分加熱!

こんな感じ!!

中を切ってみると、赤と黄色の2色!

グラデーションが綺麗♡

食べると、少しもちっとしていて

サツマイモのような優しい甘さ!!!

美味しいです♫

 

常盤は鶴屋の野菜コーナーで見つけました!笑

熊本では菊池市七城町で作られているみたいです。

ただ、今年の収穫は終わったようで店頭に並んでいるだけ。。。

鶴屋やココサに出てる分だけのよう!!

 

気になる方は『大和ルージュ』を検索すると、

お取り寄せできる生産者の方がいるかもしれません。

 

色んな野菜がありますね♫笑

大和ルージュ要チェックです!

 

 

 

 


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です