5月25日(水)
まこです。
早いですね~!!5月もあと少し。
最近はまっている料理が人参の千切りサラダ♪
彩りよくて元気になれる!パクパクいっちゃいますよー!!
お友達に教えてもらったレシピ。
(まだ、自分では作ってない…やる気は十分)
今朝はバナナヨーグルトと人参サラダでしっかり栄養補給出来ました。
食べるって、「人」に「良」いって書きますよね。
食べることは、生きること。
熊本はトマトも日本一!
梅雨入り前の初夏のトマト美味しいんですよ。
ちなみにスイカも梅雨入り前のこの時期のものがオススメです。
ぜひっ!!
◆リクエスト◆
*ちょくさん ♪ 風の坂道 / 小田和正
*大牟田のれなちゃんさん ♪ レイニーブルー / 徳永英明
*SKYさん ♪ 空よ / 陣内大蔵
◇福ミミさん◇
アプリコットさん、水俣のみどりさん、おてんばママさん
きょうもたくさんメッセージありがとうございます♪♪
ちょくさんハンカチGETです!待っててくださいね
酒ヾ ̄▽ ̄* 私、ブロッコリーにハマってます♪
トマトもすいかも、大好物です。熊本産、こちらでも手に入りやすいので、嬉しいです。
ささやかですが、買って復興支援…美味しいですね♪
毎朝、我が家の、ウサギは、人参・りんご・キャベツを、食べてま~す。私自身は、毎朝、納豆とヨーグルトを食べていま~す。
人参しりしりも美味しいよね
高菜みたいに甘辛く油で炒めると御飯が進みます^^
熊本は農業王国ですね。
今の時期、トマト、スイカは、美味しいの、美味しくないの!たまりませんね。
ニンジンは、ジュースにして、飲んでます。
ニンジンシリシリ~♪
スティックでも結構美味しいですよね
最近はカレーなど煮物で良く食べますが
炒めて栄養成分を出すのもいいですね
ちょっと脂質をあまり捕らない様に
してるので煮物多めなんですが
これから野菜がたくさん採れて美味しい時期ですね