「夕方いちばん」の人気コーナー!
「ちゃちゃっとクッキング」
11年目突入で
私もかなりの英才教育受けています(笑)。
いや~役得ですね。
パスタの先生から教わった
「タコとトマトのもろみスパゲッティ」
http://rkk.jp/cgi-bin/ichiban_cook/index.cgi?p=backnumber&id=20120704115037&count=0&key
タコの美味しさはもちろんですが
もろみパワーに脱帽。
見た目はいまいち…。
でも、味は抜群でしたよ。
まさに、自画自賛…。
もちろん「キムカズ発信」にもアップしています。
http://rkk.jp/kimukazu-hassin/archives/2012/07/-vol127-1.html
有明海のタコは今が旬。
脂がのって美味しい季節です。
この日の夜は
タコともろみでもう一品作りました。