又野千紘です!
早いもので今年度も残りわずか。
来年度も引き続き水曜一服のご案内をいたします。
よろしくお願いします!
さて昨日から始まった
加賀百万石と越後の国にいがた展。
石川県金沢市のパティスリーローブ花鏡庵から
エクレアを紹介しました!
能登大納言と五郎島金時芋のエクレア!
ボリュームはありますが、
素材の味を生かした甘さなので重たくないんです。
開発に携わっているのは、
熊本出身のパティシエ平瀬祥子さん。
味付けは人吉の醤油がアクセントなのだとか。
1日限定100個なので、どうぞお早めに!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。