加賀百万石と越後の国にいがた展

又野千紘です!

早いもので今年度も残りわずか。

来年度も引き続き水曜一服のご案内をいたします。

よろしくお願いします!

さて昨日から始まった

加賀百万石と越後の国にいがた展。

石川県金沢市のパティスリーローブ花鏡庵から

エクレアを紹介しました!

能登大納言と五郎島金時芋のエクレア!

ボリュームはありますが、

素材の味を生かした甘さなので重たくないんです。

開発に携わっているのは、

熊本出身のパティシエ平瀬祥子さん。

味付けは人吉の醤油がアクセントなのだとか。

1日限定100個なので、どうぞお早めに!


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。