今日は「なにぬねのテーマの”ね”がつく話」

本日のアルバイト: 生田ひかる さん

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  なにぬねのテーマの「の」

「の」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

今週はのランチ営業(再放送)はお休みです!


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

今日は「なにぬねのテーマの”ぬ”がつく話」

本日のアルバイト:今夜から復帰しました 樫山 結 さんです!

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  なにぬねのテーマの「ね」

「ね」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


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過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

今日は「なにぬねのテーマの”に”がつく話」

本日は大将が夏休みなのでWひかるです! 津田ひかる 生田ひかるさん

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  なにぬねのテーマの「ぬ」

「ぬ」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


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聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

今日は「なにぬねのテーマの”な”がつく話」

本日のアルバイト:小松野希海さん

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  なにぬねのテーマの「に」

「に」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


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合計3時間まで聴取することができます。

今日は「たちつてとテーマの”と”がつく話」

本日のアルバイト:山田はるかさん

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  なにぬねの テーマの「な」

「な」がつく話をおまちしています。

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

今週15日(日曜日)の「居酒屋英太郎 ランチ営業」は

東京オリンピック・パラリンピック競技大会のため休止です。


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

今日は「たちつてとテーマの”て”がつく話」

本日のアルバイト:生田ひかるさん

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  たちつてとテーマの「と」

「と」がつく話をおまちしています。

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

今週8月8日と15日(日曜日)の「居酒屋英太郎 ランチ営業」は

オリンピックのため休止です。


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過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

今日は「たちつてとテーマの”つ”がつく話」

本日のアルバイト:津田ひかるさん

本日の一品も下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」からですが!

ご提供していただく一品が 残念ながら本日で最後となりました!

「 茄子の揚げ浸し  」¥291  (税込)

◯茄子は味が浸み込みやすく、又、火が通りやすいように皮の両面に切り込みを入れます

◯約170℃に熱した油で茄子に火が通るまで素揚げします

◯茄子に火が通ったら油から引き揚げ、水にさらして油抜きをします

◯かつお出汁・薄口醤油・みりん・酒を合わせた濃いめの調味液を火にかけ、沸騰したらおろした生姜を加え、火を止め冷まします

◯油抜きをした茄子を、冷えた調味液に2〜3時間漬け込み完成です。

ラブラブグローバル菊池のみなさん

長い間本当にありがとうございました!リスナーのみさなさんも

是非お店に行って購入してみてくださいね!

 

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  たちつてとテーマの「て」

「て」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


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今日は「たちつてとテーマの”ち”がつく話」

本日のアルバイト:小松野希海さん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 夏野菜のゼリー寄せ  」¥367  (税込)

◯オクラ・アスパラは湯がいて一口大に切り、パプリカは細めに切って軽く湯通しします。山芋(長芋)は細めの拍子切りにします。トウモロコシは、湯がいて実を包丁で削いでおきます。

◯鍋にかつお出汁・薄口醤油・みりんを合わせた調味液を火にかけ、沸騰したところに粉末のゼラチンを溶かし入れます。

◯粉末ゼラチンが溶けたら、火を止め、軽く粗熱が取れたら、下準備をしていた野菜を加え、混ぜてなじませてからバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

◯冷やし固まったら、切り分けて完成です。

※温度が40℃前後で固まる粉末ゼラチンを使用しているので、常温でも溶けません。

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  たちつてとテーマの「つ」

「つ」がつく話をおまちしています

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今日は「たちつてとテーマの”た”がつく話」

本日のアルバイト:山田はるかさん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 冬瓜と鶏団子の煮物  」¥370  (税込)

◯冬瓜は一口大に切り、下ゆでします

◯鍋に酒を少々入れ、鶏挽肉を入れたら火にかけ、挽肉を酒煎りします

◯鶏挽肉の色が変わったら、かつお出汁を注ぎ、湯がいた冬瓜・鶏団子を入れ、薄口醤油・みりん      で調味して、中火で煮ていきます

◯しばらく煮て冬瓜に味が染み込んだら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ火を止めます

◯器に盛り付け、パプリカ・枝豆を彩りにのせて、青ゆずの皮をすりおろしたものをふりかけ              完成です

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  たちつてとテーマの「ち」

「ち」がつく話をおまちしています

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皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


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今日は「さしすせそテーマの”そ”がつく話」

本日のアルバイト:生田ひかるさん

居酒屋英太郎にお中元を持ってきてくれました

スタッフみんなで元気になります!ありがとう!

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 茄子と豚肉のみそ炒め  」¥399  (税込)

◯豚バラ肉は一口大に切り、胡麻油で、生姜・にんにくみじん切りと一緒に炒めます

◯豚肉の色が変わるまで炒めたら、豚肉を取り出し、茄子の乱切りを炒め、酒を加えたら、フライパンに蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、茄子に火を通します

◯茄子にある程度火が通ったら、炒めておいた豚肉・味噌・濃口醤油・砂糖を加え、混ぜて炒め合わせて完成です

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  たちつてとテーマの「た」

「た」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


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