『 まるごと人参ドレッシング 』
★栄養たっぷり!カリウムβカロテンたっぷり!オレンジ色の元のβカロテンは免疫力を上げ、
ノドの粘膜を強くしてくれるので、コロナに打ち勝つ体づくりに!!
【材料】(4人分)
・人参・・・中3~4本(約400g)
・玉ねぎ・・・中1/2個
・酢・・・100cc
・醤油・・・100cc
・オリーブオイル(サラダ油可)・・・100cc
・砂糖・・・大さじ4
・みりん(はちみつ)・・・大さじ1~2
・マヨネーズ・・・大さじ1~2
・ソーメン、中華麺、パスタ麺
トッピングに・・・
キャベツ・きゅうり・トマト・おくら・わかめ・レタス・錦糸卵など
【下準備】
・人参は皮を剥いて、玉ねぎも薄皮を剥いで1.5cm角くらいにカットしておきます。
・調味料は1つのボウルに合わせておきます。
【作り方】
ミキサー又はフードプロセッサーに水分の多い玉ねぎ、人参の順に入れ、
なめらかになるまで一気に撹拌し、調味料を2~3度に分け入れて
しっかり全体を混ぜ合わせたら 完成☆
冷蔵庫で冷やして、キャベツやきゅうり、トマトのサラダにドレッシングとして
又はお好みの麺の上に野菜をトッピングしてたっぷりかけて
お召し上がりください!