「 鮭のあけぼの焼き 」2月1日(水)放送分

『 鮭のあけぼの焼き 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 材料 】

 ・鮭(甘塩)・・・4切

・胡椒・・・少々

・サラダ油・・・大さじ2

 

【A】

・粉ゼラチン・・・小さじ1

・水・・・大さじ1

・牛乳・・・大さじ1

・マヨネーズ・・・大さじ4

 

・スタッフドオリーブ・・・4個

・パセリ・・・少々

 

 

【作り方】

 ①鮭は胡椒を少々ふって、フライパンにサラダ油を入れ、

 両面をカリッと焼き、蓋をして、火を通す。

 

粉ゼラチンを分量の水でふやかし、牛乳を加える。

 湯煎で溶かし、マヨネーズを混ぜてソースを作る。

 

①に②のソースをかけ、上に半分にカットしたスタッフドオリーブをのせ、

 パセリを飾る。完成°˖✧