「 トマトと玉ねぎの卵スープ 」4月19日(水)放送分

『  トマトと玉ねぎの卵スープ  』

 

 

 

 

 

 

 

【材料】                 

・トマト・・・2個           

・玉ねぎ・・・1/2~1個   

・卵・・・2個         

・ガラスープ・・・5カップ

・かいわれ・・・少々

・サラダ油・・・大さじ1

・塩、こしょう、酒

・水溶き片栗粉(水大さじ1・片栗粉小さじ2)

 

 

【作り方】

玉ねぎはスライスし、トマトは適当な大きさにカットする。卵は割りほぐしておく。

 

スープ鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、スープ・トマトを加え煮る。

 塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

 

②に卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。かいわれを散らして、完成✧