『 トマトと玉ねぎの卵スープ 』
【材料】
・トマト・・・2個
・玉ねぎ・・・1/2~1個
・卵・・・2個
・ガラスープ・・・5カップ
・かいわれ・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1
・塩、こしょう、酒
・水溶き片栗粉(水大さじ1・片栗粉小さじ2)
【作り方】
①玉ねぎはスライスし、トマトは適当な大きさにカットする。卵は割りほぐしておく。
②スープ鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、スープ・トマトを加え煮る。
塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
③②に卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。かいわれを散らして、完成✧