今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!
「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、
“ そろそろ、いちご、食べ納めかな・・・” そんな夜に・・・
「そろそろ食べ納め、イチゴと生ハムのさっぱりサラダ」です。
イチゴをサラダにするなんて珍しい( ゚Д゚)
~レシピ~
① まずは、小粒のイチゴを準備して、縦に半分にストンストンと切ります。
② 生ハムは食べやすいサイズにカット。そこにベビーリーフを入れます!
はじめに切ったイチゴと合わせてサラダの準備OKです^^
③ お酢とハチミツを1:2の割合でよく混ぜ合わせ、塩を少し入れて混ぜたら、
ドレッシングも完成☆
④ ②で準備したサラダに、ドレッシングを回しかけ、
ブラックペッパー、オリーブオイルをほんの少しかけたら・・・完成!!
イチゴの食べ方は、そのまま食べる、練乳をかける、ヨーグルトに入れる、スイーツにする・・・
など、デザートとしての食べ方がメジャーですよね(‘ω’)
サラダになったイチゴはあまり食べたことがないので、どんな味か気になります!
みなさんもぜひ、ちょっとずつお安くなってきた小粒のイチゴを買って
試してみてくださいね(*^^)v
今週から、田名網アナと、須藤さんの小芝居(笑)も始まりましたが、いかがでしたでしょうか、、、?笑
ぜひ、小芝居の感想もお寄せください m(_ _)m 笑
ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、
「そろそろ食べ納め、イチゴと生ハムのさっぱりサラダ」
今晩いかがですか?
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。