3月10日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

今日、小松野さんが紹介したレシピは、

「  お家で高級レストラン気分♪いちごのサラダ 」です!(^^)!

~レシピ~

今回は2人分の材料です。

① まずはドレッシング作り。オリーブオイル大さじ1/2、塩適量、黒胡椒適量、ハチミツ小さじ1、バルサミコ酢大さじ1/2を混ぜる。

② ベビーリーフ1袋(30gくらい)に、モッツァレラチーズ(もしくはカッテージチーズやクリームチーズ)30gを程よい大きさにちぎって盛り付け、生ハム30gもちぎるか切って盛り付ける。

③ いちごは5個~8個くらい(いちごが好きな人はもう好きなだけ!)、ヘタを取って半分に切り盛り付ける(※いちごの大きさによっては半分ではなく3~4枚ほど薄く切ってもよい)

④ ①をかけたら完成!

他にもミニトマトや胡桃、ほうれん草、アボカドを入れても美味しいです☆

田名網アナからは、ミカンを入れても美味しいとの事!

それと、生ハムを入れるので塩や黒胡椒も少量でも大丈夫です。

田名網アナの判定は・・・

星2.1☆☆!

実は・・・小松野さんとコンビを組む前に、田名網アナは1度似たようなメニューを紹介した事があり、それがとても好評だったそう。そういった背景もあっての点数だそうです。

そうか・・・だから自然とミカンを入れても美味しいとかアドバイスしていたのか、とスタッフは納得(·o·)

 

それはそうと、ドレッシングの材料にあったバルサミコ酢、みなさん持っていますか?

放送中もその話になったんですが、小松野さんは持っていないのでバルサミコ酢の代用レシピはないか探したそうです。

すると、ありました!!

代用レシピは、ウスターソース:お酢=1:1、もしくはお好み焼きソース:黒酢=1:1でいいそうです!

どれも各家庭にありそうな調味料٩(ˊᗜˋ*)و

小松野さんはウスターソースとお酢で代用して作って、ご家族に食べてもらったら好評だったそうです 😆

小松野さんのお母さんは「若い人も好きそうな味」と言われていたそうなので、お子さんがいらっしゃる方もぜひ作ってみてはいかがでしょうか(^-^)?

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「  お家で高級レストラン気分♪いちごのサラダ  」

今晩いかがですか?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。