今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!
今日、田名網アナが紹介したレシピは、
「 のんちゃん、ツルっと行けちゃうよ♪どんどん進む、梅しそそぼろ素麺 」です!(^^)!
材料は2人分です。
① 青じそ10枚を千切りに、梅干し3個は種を取り叩いておきます
② フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉300gを炒めます
③ ②をある程度炒めたら、みりん大さじ3、醤油大さじ3、しょうが・ニンニクチューブ2㎝ずつ いれ、絡めながらしっかり肉に火を通します
④ お好みの冷たい麵つゆとそうめんをお皿に入れ、上にそぼろと①を乗せ、白ごまを振れば・・・完成!
ポイントは、そぼろにする事でそうめんにもしっかり絡む事。
また、このそぼろレシピは使いまわしが出来ます!例えばそぼろ(青じそと梅を混ぜ合わせてもOK)は保存が効くので、ちょっと多めに作っておいて白いご飯の上にかけても十分美味しいです(^_-)-☆
他にも、田名網アナ直伝のオススメ麺つゆレシピも大公開!!
白だし大さじ2、醤油大さじ1、和風だし小さじ1、昆布茶1/2、水250mlを混ぜるだけで、田名網アナ曰く市販の麺つゆもいらないくらい美味しいそうです✨
小松野さんも、自宅にある調味料で出来る!!と感動されていました 😆
小松野さんの判定は・・・
星3☆☆☆
非の打ちどころがない!という事で満点が出ました(^^)
料理とは美味しい事はもちろん大事だけど、効率も大事。
料理上手の田名網アナが言うのだから間違いありません(⌒▽⌒)
このレシピで、ラクして美味しく料理を楽しんでみてください♪
ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、
「 のんちゃん、ツルっと行けちゃうよ♪どんどん進む、梅しそそぼろ素麺 」
今晩いかがですか?
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。