「 カボチャ春巻き 」10月20日(水)放送分

『 カボチャ春巻き 』

【材料】

・春巻きの皮・・・10枚~

・豚ひき肉・・・150g

・カボチャ・・・250g

・生しいたけ(みじん切り)・・・2~3枚

・白葱(みじん切り)・・・1本

・塩・・・小さじ1

・こしょう・・・少々

・サラダ油・・・小さじ2~

・揚げ油

・小麦粉のり(粉・水 各大さじ1)

・パセリ・トマト

 

【作り方】

カボチャは細切り、生しいたけ・ネギはみじん切りにする。

フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。

 豚肉の色が変わったら、カボチャを入れ炒める。

 みじん切りにした しいたけ、ネギを入れて炒め、塩こしょうで味をととのえる。

バットに入れて粗熱をとり、12等分にする。

春巻きの皮で、③の具を包み巻く。小麦粉のりでとめる。

160~170℃の油でカラッと揚げる。(約2分間)