『 カボチャ春巻き 』
【材料】
・春巻きの皮・・・10枚~
・豚ひき肉・・・150g
・カボチャ・・・250g
・生しいたけ(みじん切り)・・・2~3枚
・白葱(みじん切り)・・・1本
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
・サラダ油・・・小さじ2~
・揚げ油
・小麦粉のり(粉・水 各大さじ1)
・パセリ・トマト
【作り方】
①カボチャは細切り、生しいたけ・ネギはみじん切りにする。
②フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、カボチャを入れ炒める。
みじん切りにした しいたけ、ネギを入れて炒め、塩こしょうで味をととのえる。
③バットに入れて粗熱をとり、12等分にする。
④春巻きの皮で、③の具を包み巻く。小麦粉のりでとめる。
⑤160~170℃の油でカラッと揚げる。(約2分間)