『 鶏手羽中の香り揚げ 』
【材料】
・鶏手羽中・・・500g~
【下味】
・おろしにんにく・生姜・・・各小さじ1
・卵・・・1~2個
・砂糖・・・小さじ1
・醬油・酒・・・各大さじ1と1/2
・ゴマ油・・・大さじ2
・塩・こしょう・・・少々
・あれば五香粉少々
・片栗粉・・・大さじ5~6
・揚げ油
・レモン・香菜
【作り方】
①ボールに鶏肉を入れ、下味の材料を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
②①に片栗粉を混ぜ合わせる。30分位おいて味をしみ込ませる。
③170℃揚げ油に②を入れ、時々返しながら5~6分揚げ、全体に薄い色がついてきたら
温度を少し上げて1~2分、表面がカラッとするまで揚げる。