4月29日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、

「 ゴールデンウィークはお家でクッキング!簡単生キャラメル 」です!(^^)!

 

 

~レシピ~

① 料理を始める前に準備!トレーかバットにクッキングシートを敷きます。枠の壁の部分にもしっかり敷き、こぼれないようにしましょう!

② 牛乳200ml、砂糖60g、バター30gを鍋に入れます。弱火でゆっくり20分くらいかけて、混ぜながら煮ていきます。

☆ポイント☆火にかける時は、焦げ付かないように注意しながら混ぜてください(‘ω’)

③ カスタードより少し緩いくらいのとろみが出て、黄色くなってきたらOK!

④ 最初に準備したトレーやバットの中に、鍋で混ぜたものを流し入れて、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

あとはお好みの大きさに切り分けて、クッキングシートでキャラメルを包んだら・・・完成!!

 

鍋で煮る段階で、お好みでエスプレッソや、紅茶などを入れて味を変えてもいいですよ♪

田名網アナのオススメは、ガリっとした食感が楽しめる岩塩!!!

あまじょっぱい塩キャラメル・・・美味しそうです(*´Д`)

ちなみにこのレシピで、家族4人で楽しめる(・・・?)くらいの量ができるそうですよ(*‘∀‘)

 

須藤さんの評価は、今日は星2.5!!(*’▽’)

先週の星0.5からかなりアップしましたね!味変して楽しめるのがポイント高かったようです( *´艸`)

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「 ゴールデンウィークはお家でクッキング!簡単生キャラメル 」

今晩いかがですか?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。