5月19日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

今日、小松野さんが紹介したレシピは、

「  お弁当に新メニュー!?韓国風チーズちくわ 」です!(^^)

材料は2人分です。

① プロセスチーズを40g用意します。ちくわの長さに合わせて棒状に切ります。

② ちくわは4本準備し、①ををちくわの穴に詰めて、1本を6等分(一口サイズ)に切ります。

③ ボウルに砂糖小さじ1、酢小さじ1、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1,コチュジャン大さじ1     を混ぜ合わせます。

④ ③に白いりごまを加え、②と混ぜ合わせたら・・・・完成!

このレシピのポイントは、火を使わずにできる事!また火で炒める事で香りが引き立ちます。

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らすか、コチュジャンの代わりにケチャップにするのもオススメです✨またレンジでチンしても美味しいですよ 🙂

料理上手な田名網アナは、

「アルミホイルの上に並べてオーブントースターで3分チンする事で、韓国料理のチーズタッカルビみたいなイメージにしてみるのもいいのでは・・・おつまみとしても美味しそう!!」

と、早速アレンジメニューを考えていました( ´艸`)

 

田名網アナの判定は・・・

星2.5☆☆☆!

 

味付けは完璧!と絶賛でしたが、ただアレンジメニューまで提案してこその星3つ!という判断でした(‘_’)

でもこのレシピ自体、ありがちなちくわチーズの進化系として、運動会シーズンなので運動会用のお弁当に、もちろん普段のお弁当のおかずとしても大活躍しそうです♪

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「 お弁当に新メニュー!?韓国風チーズちくわ 」

今晩いかがですか?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。