今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!
今日、小松野さんが紹介したレシピは、
「 お弁当に新メニュー!?韓国風チーズちくわ 」です!(^^)
材料は2人分です。
① プロセスチーズを40g用意します。ちくわの長さに合わせて棒状に切ります。
② ちくわは4本準備し、①ををちくわの穴に詰めて、1本を6等分(一口サイズ)に切ります。
③ ボウルに砂糖小さじ1、酢小さじ1、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1,コチュジャン大さじ1 を混ぜ合わせます。
④ ③に白いりごまを加え、②と混ぜ合わせたら・・・・完成!
このレシピのポイントは、火を使わずにできる事!また火で炒める事で香りが引き立ちます。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らすか、コチュジャンの代わりにケチャップにするのもオススメです✨またレンジでチンしても美味しいですよ 🙂
料理上手な田名網アナは、
「アルミホイルの上に並べてオーブントースターで3分チンする事で、韓国料理のチーズタッカルビみたいなイメージにしてみるのもいいのでは・・・おつまみとしても美味しそう!!」
と、早速アレンジメニューを考えていました( ´艸`)
田名網アナの判定は・・・
星2.5☆☆☆!
味付けは完璧!と絶賛でしたが、ただアレンジメニューまで提案してこその星3つ!という判断でした(‘_’)
でもこのレシピ自体、ありがちなちくわチーズの進化系として、運動会シーズンなので運動会用のお弁当に、もちろん普段のお弁当のおかずとしても大活躍しそうです♪
ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、
「 お弁当に新メニュー!?韓国風チーズちくわ 」
今晩いかがですか?
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