「 鯛の中華サラダ 」2024年1月10日(水)放送分

『  鯛の中華サラダ  』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

・鯛の半身(刺身用)・・・200~250g

・大根、人参、キュウリ、かいわれ、青シソ 等 ・・・適宜

・餃子の皮(又はワンタンの皮)・・・2~3枚 

・カシューナッツ、松の実 等

 

(ドレッシング)

・酢、醤油、サラダ油・・・各大さじ3

・ゴマ油・・・大さじ1

・粉山椒・・・少々

 

 

【 作り方 】

 ①鯛は薄切り、餃子の皮とカシュナッツはさっと揚げて刻んでおく。

 

野菜は千切りにして、水にさらしてザルに上げ、水気を切る。

 

お皿に野菜と鯛を盛り、餃子の皮とカシューナッツ、ちぎったシソを上から散らす。

 ドレッシングをかけたら 完成★