『 鯛の中華サラダ 』
【材料】
・鯛の半身(刺身用)・・・200~250g
・大根、人参、キュウリ、かいわれ、青シソ 等 ・・・適宜
・餃子の皮(又はワンタンの皮)・・・2~3枚
・カシューナッツ、松の実 等
(ドレッシング)
・酢、醤油、サラダ油・・・各大さじ3
・ゴマ油・・・大さじ1
・粉山椒・・・少々
【 作り方 】
①鯛は薄切り、餃子の皮とカシュナッツはさっと揚げて刻んでおく。
②野菜は千切りにして、水にさらしてザルに上げ、水気を切る。
③お皿に野菜と鯛を盛り、餃子の皮とカシューナッツ、ちぎったシソを上から散らす。
ドレッシングをかけたら 完成★