『 鶏肉ときゅうりの棒々鶏ソース和え 』
【材料】
・鶏モモ肉・・・1枚
・きゅうり・・・2本
・すりごま・・・大さじ1
・クコの実・・・少々
・にんにく、生姜(みじん切り)・・・各1/2
・赤唐辛子(小口切り) ・・・1/2本
(たれ)
・芝麻醤(チーマージャン)(ねりごま)・・・大さじ2
・砂糖、酢、醤油・・・各大さじ2
・ゴマ油・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/4
【作り方】
①鶏肉は少なめでヒタヒタの湯に入れて茹で、冷めたら細切りにする。
②きゅうりは太めの細切りにする。
③たれを合わせ、①・②を加えて、和える。
器に盛り付け、すりごまをふり、クコを散らしたら 完成★☆★