「 鶏肉ときゅうりの棒々鶏ソース和え 」4月3日(水)放送分

 『 鶏肉ときゅうりの棒々鶏ソース和え 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

・鶏モモ肉・・・1枚

・きゅうり・・・2本

 

・すりごま・・・大さじ1   

・クコの実・・・少々     

・にんにく、生姜(みじん切り)・・・各1/2

・赤唐辛子(小口切り) ・・・1/2本           

 

たれ)                

・芝麻醤(チーマージャン)(ねりごま)・・・大さじ2      

・砂糖、酢、醤油・・・各大さじ2

・ゴマ油・・・小さじ1

・塩・・・小さじ1/4

 

 

【作り方】

 ①鶏肉は少なめでヒタヒタの湯に入れて茹で、冷めたら細切りにする。

 

きゅうりは太めの細切りにする。

 

たれを合わせ、①・②を加えて、和える。

 器に盛り付け、すりごまをふり、クコを散らしたら 完成★☆★