11月12日(木)のラジてん☆彡

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

 

今日の「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、

“ふるさとの味を感じたい”そんな夜に・・・

「東村山~♪庭先は多摩湖~♪ 思い出す、あの頃は若かった、、、武蔵野うどん」です!

簡潔に言うと、「肉汁付けうどん」です(*’▽’)笑

~レシピ~

まずはスープ!

①鍋にお湯を300ml(1人分)ずつ入れます。

②そこに醤油・白だし・昆布茶を入れます。醤油は大さじ3くらい、あとはお好みで。

③大きめに切った白ネギ・青ネギ、豚バラ(1人あたり100gくらい)を鍋に投入。

④しっかり火を通して煮込み、アクを取ったらスープは完成!

麺!

⑤太めのうどんをお好みの硬さに茹で、水で締めたら・・・完成です°˖✧

 

漬けうどんは、田名網アナの出身地・東村山のソウルフードだそう(*^-^*)♪

麺はスープに投入するのでなく、ぜひお汁に”漬けながら”食べていただきたいそうです!!

こだわりのようです・・・( ˘ω˘ )

「東村山~♪庭先は多摩湖~♪ 思い出す、あの頃は若かった、、、武蔵野うどん」

晩酌のお供に、今晩 いかがですか・・・?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。