今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!
今日の「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、
“ふるさとの味を感じたい”そんな夜に・・・
「東村山~♪庭先は多摩湖~♪ 思い出す、あの頃は若かった、、、武蔵野うどん」です!
簡潔に言うと、「肉汁付けうどん」です(*’▽’)笑
~レシピ~
まずはスープ!
①鍋にお湯を300ml(1人分)ずつ入れます。
②そこに醤油・白だし・昆布茶を入れます。醤油は大さじ3くらい、あとはお好みで。
③大きめに切った白ネギ・青ネギ、豚バラ(1人あたり100gくらい)を鍋に投入。
④しっかり火を通して煮込み、アクを取ったらスープは完成!
麺!
⑤太めのうどんをお好みの硬さに茹で、水で締めたら・・・完成です°˖✧
漬けうどんは、田名網アナの出身地・東村山のソウルフードだそう(*^-^*)♪
麺はスープに投入するのでなく、ぜひお汁に”漬けながら”食べていただきたいそうです!!
こだわりのようです・・・( ˘ω˘ )
「東村山~♪庭先は多摩湖~♪ 思い出す、あの頃は若かった、、、武蔵野うどん」
晩酌のお供に、今晩 いかがですか・・・?
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。