6月30日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

今日、小松野さんが紹介したレシピは、

「  甘辛で無限手羽先揚げ♪ 」です!(^^)

材料は2人分です。

① 手羽先(8本くらい)の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます

② 包丁で切れ込みを入れるか、もしくはフォークで刺しておきます

(※①と②の工程を行う事でその後の揚げる作業の際、油ハネしにくくなります)

③ ②に片栗粉をまぶします

④ 170℃くらいの油で揚げ焼きします

⑤ 砂糖・酢・醤油を各大さじ2ずつ混ぜてタレを作ります

⑥ 揚げた手羽先を⑤に絡めたら・・・完成!!

このレシピは、小松野さんがお姑さんから教えてもらったレシピだそうで、それはもう激うまだったそうです!

このお姑さんは調理師免許を持っていらっしゃる程、とっても料理が上手だそうで、田名網アナも終始「これは絶対美味しいやつだ!」と言っていました(^-^)

前回小松野さんは無花果を使ったレシピでは何と星0個だったので、今回は田名網アナの反応もかなりいいので期待できそう✨

という事で田名網アナの判定は・・・

星2.5☆☆!

これは純粋に美味しそう!無限に食べられそう!という反応の田名網アナ。

また味のバリエーションも出せそうという事で、例えば揚げ焼きにした後、ハーブ塩などでまぶすだけでも新たな味になりそうと、早速案を出していました(≧∇≦)

確かにみなさんお好みでいろんな味付けが楽しめそうなので、この暑い時期に大人の方は冷えたビールのおつまみとして、お子さんはご飯のおかずとして幅広く楽しめそうです!

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「 甘辛で無限手羽先揚げ♪ 」

今晩いかがですか?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。