7月8日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、

「  キャサリンのために・・・今回は洋風です。ワインに合うナスのパン粉焼き 」です!(^^)!

RNキャサリンさんから、ナスを使ったレシピのリクエストを頂きました!

ありがとうございます(*^^)v

 

~レシピ~

今回は2人分の材料です!

① まずは洋風に仕上げるためのソースから作っていきます。

バター80gをレンジで温めて完全に溶かします。そこに、パン粉1/2カップとニンニクチューブ3cm、粉チーズ大さじ4を入れてよく混ぜ合わせ、洋風バターソースを作ります。

② 次はナスの調理。ヘタを落としたら、縦に幅1cmで切ります。

(ナスは1本を4枚に切って、1人2枚ずつが目安です)

☆縦に切るので、長ナスなどよりも、米ナスのように横幅のあるものが良いです☆

③ 切ったナスに①で作ったソースを両面によく塗ります。余ったソースはナスにぜ~んぶ乗せちゃってください!

③ オーブントースターでパン粉に焦げ目が付くまで焼きます。(200℃で7分くらい)

※パン粉は焦げやすいので、黒く焦げないようにオーブントースターに入れて5分を過ぎたらしっかり見守ってくださいね!

お皿に盛りつけ、お好みでバジルやオリーブオイルを少しかければ・・・完成!!!

 

 

ナスを切って、混ぜたソースを付けるだけ!

食べた瞬間、外側はカリッと・・・中からジュワ~っとバターが染み出してきそうです・・・(*´Д`)

 

今回のレシピ、須藤さんの評価は星2.3!!

回を追うごとに星の数が細かくなっていくのも一つの楽しみかも・・・?(笑)

 

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「 キャサリンのために。今回は洋風です。ワインに合うナスのパン粉焼き 」

今晩いかがですか?


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