夕飯のメニュー毎日のことで悩みますよね?
LPガスでもう一品
今日は「薄切り酢豚」です♪
1:ピーマン、赤ピーマンは種とへたを除いてひと口大に切る。
しいたけは軸を除いて半分に切る。
玉ねぎは薄めのくし形に切る。
2:豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをする。
aは混ぜ合わせる。
3:鍋に揚げ油を入れて(500~1000ml)
揚げ物温度調節スイッチを押して200℃に設定し、
1の野菜を揚げ油にくぐらせて手早く網じゃくしで取り出し、油をきる。
4:フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の豚肉を炒める。
色が完全に変わったらAをもう一度混ぜてから回し入れ、
煮立ったところに3の野菜を加えて大きく混ぜ合わせる。
ごま油を加えて火を止める。
ポイント!200℃の揚げ油で、野菜を手早く油通しすれば、
余分な水分が抜けてうまみが引き立ち、色も鮮やかに仕上がります。
夕飯のメニューにどうぞ!
コメントをどうぞ