今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!
今日、小松野さんが紹介したレシピは、
「 まるでホットワインなホット葡萄ジュース 」です!(^^)!
~レシピ~
今回はおよそ600ml分の材料です。
ぶどうジュース 500ml、オレンジジュース 200ml
ミックスベリーハーブティー(ティーバッグ)×3パック
シナモンスティック×2つ(小指くらいの長さのものを!)(パウダーは3g)
クローブ×8かけ(パウダーは0.8g)
スターアニス×2粒(パウダーは2.8g)
カルダモン×6粒(パウダーは1.2g)
生姜(厚めの輪切り)×5枚
を準備します。
① スパイス類は折ったりつぶしたりします。
② 材料を入れて火にかけ、沸騰させないように温めます。
③ 沸騰しそうになったら弱火にして、5分ぐらい煮込んだら・・・完成!!!
スパイスの量はお好みで調節してください!
甘めがお好みの場合は、蜂蜜を足しても◎
オレンジジュースは、生のオレンジ2個でも代用OK!
その場合は皮をきれいに洗って輪切りで入れてください。
(みかんでもOK。みかんの場合は5個くらいを輪切りで!)
普通の葡萄ジュースより、スパイシーでリッチな気分になれるホットワイン風ジュース♡
スパイスは、業務用スーパーやネットで買えるそうです(*’ω’*)
田名網アナの判定は・・・
星1.85☆!
とにかくハードルが高い、、、料理好きな田名網アナでもちょっと・・・
と尻込みしていました。(´;ω;`)
でも美味しそうだし、飲んでみたい!!とのこと。
ちなみに、、、
小松野さんの劇団の演出家の方が作ってくれたというこのジュースのレシピ。
先週同じように田名網アナが、奥様が作ってくれて美味しかったと言って紹介したレシピには
小松野さんの(若干の)忖度で高評価が付けられたのですが。。。
一切の忖度なしで評価を付ける田名網アナ。
さすがです。
スパイスさえ手に入れば、あとは簡単に作れるオシャレなホットジュース!
まだまだ寒い時期はしばらく続きそうなので、ぜひ皆さんも挑戦してみてくださいね☆☆
ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、
「 まるでホットワインなホット葡萄ジュース 」
今晩いかがですか?
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