2月10日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

今日、小松野さんが紹介したレシピは、

「  まるでホットワインなホット葡萄ジュース 」です!(^^)!

 

 

~レシピ~

今回はおよそ600ml分の材料です。

ぶどうジュース 500ml、オレンジジュース 200ml

ミックスベリーハーブティー(ティーバッグ)×3パック

シナモンスティック×2つ(小指くらいの長さのものを!)(パウダーは3g)

クローブ×8かけ(パウダーは0.8g)

スターアニス×2粒(パウダーは2.8g)

カルダモン×6粒(パウダーは1.2g)

生姜(厚めの輪切り)×5枚

を準備します。

① スパイス類は折ったりつぶしたりします。

② 材料を入れて火にかけ、沸騰させないように温めます。

③ 沸騰しそうになったら弱火にして、5分ぐらい煮込んだら・・・完成!!!

スパイスの量はお好みで調節してください!

甘めがお好みの場合は、蜂蜜を足しても◎

オレンジジュースは、生のオレンジ2個でも代用OK!

その場合は皮をきれいに洗って輪切りで入れてください。

(みかんでもOK。みかんの場合は5個くらいを輪切りで!)

 

普通の葡萄ジュースより、スパイシーでリッチな気分になれるホットワイン風ジュース♡

スパイスは、業務用スーパーやネットで買えるそうです(*’ω’*)

 

 

田名網アナの判定は・・・

星1.85☆!

とにかくハードルが高い、、、料理好きな田名網アナでもちょっと・・・

と尻込みしていました。(´;ω;`)

でも美味しそうだし、飲んでみたい!!とのこと。

ちなみに、、、

小松野さんの劇団の演出家の方が作ってくれたというこのジュースのレシピ。

先週同じように田名網アナが、奥様が作ってくれて美味しかったと言って紹介したレシピには

小松野さんの(若干の)忖度で高評価が付けられたのですが。。。

一切の忖度なしで評価を付ける田名網アナ。

さすがです。

 

スパイスさえ手に入れば、あとは簡単に作れるオシャレなホットジュース!

まだまだ寒い時期はしばらく続きそうなので、ぜひ皆さんも挑戦してみてくださいね☆☆

 

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「  まるでホットワインなホット葡萄ジュース  」

今晩いかがですか?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。