8月19日の今晩いかが?

今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

久々の再開となった「今晩いかがですか?」!!

「今晩いかがですか?」ファンの皆さん、長らくお待たせしました・・・(笑)

今日、田名網アナが紹介したレシピは、

「  美女の宅急便さんのために・・・彩焼き野菜のバーニャカウダ 」です!(^^)!

 

RN美女の宅急便さんから、

「うちの子どもたちは野菜が嫌いで、緑黄色野菜、ほうれん草やピーマン、レタス、キャベツなど・・・えぐみが強い、色の濃い野菜が食べられない!

野菜のシャキシャキした食感も嫌い・・・あと一品ほしい!って時にサラダが出せない・・・(キュウリはOK)

レシピを教えて!」というメールをいただいていました・・・!

ちょっと難しいリクエストでしたが、田名網アナ、お助けします!!笑

 

~レシピ~

今回は2人分の材料です!

① キャベツ1/4をくし切り、アスパラガス4本、(ピーラーで筋をしっかり取ってください!)

赤パプリカを乱切り、アボカドは3cm角くらいの食べやすい大きさに切ります。

② 大き目のフライパンに敷き詰めて、大さじ1杯のサラダ油を入れて両面を焼きます。

③ キュウリは食べられるということだったので、キュウリは生で!キュウリは拍子木切りです。

④ 次はバーニャカウダソースを作ります。

アンチョビ6枚とにんにく2かけをみじん切りにしてオリーブオイル60mlを小鍋に入れて、弱火でじっくり5分ほど温めればソースは出来上がり。

焼き野菜をソースにディップして・・・完成!!!

 

野菜の色や、独特の香りが苦手ということだったので、焼いてソースを付けてカモフラージュしちゃおう☆という作戦です。笑

確かに、ちょっと苦手なものでも火が通っているとなんか食べられる・・・という方は大人でもあるあるかも。。。?

バーニャカウダを食べてもらう前に、インスタなどでバーニャカウダを食べている映えな写真を見せて、「おしゃれなものなんだよ~~~!」と教えておくのも大事です。笑

 

 

今日の須藤さんの評価は星2.3!

久々のコーナー再開にしては、まずまずの評価だったのでは!?

 

 

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「 美女の宅急便さんのために・・・彩焼き野菜のバーニャカウダ 」

今晩いかがですか?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。