どうも~! 今村直美です(●^o^●)
「直美、タイに飛ぶ!2014」 part.2 は、グルメ~♪
着いたその日は今年も、宿泊先近くにある、シーフード店で♪
海老がたっぷり詰まった揚げ物!!
蘭が添えてあるところがまた!!
観光客としてはテンションあがります~\(^o^)/
(本当は5つ入りです。。。また撮る前に食べてもうた~;。)
そして、コレは、滞在中きっと何度でも食べるでしょう!!
空心菜炒め♪
ホントに、中が空洞なんだね~\(◎o◎)/!
タイは、高価な食材もお手頃価格で頂けるトコも魅力!!
ってことで♪
北京ダック~(●^o^●)
フカヒレ煮込み~(#^.^#)
なども、堪能してきましたっ\(^o^)/
昨年気に入った、イサーン料理店で、タイ東北部の料理にも舌鼓♪
オーダーも昨年と一緒!!この1年、コレが食べたかった(^-^)
パパイヤのサラダ「ソムタム」!
鶏の炭火焼「ガイヤーン」(^_-)-☆
そして、ガイドブックなどでも有名な、
「ラーン・カイ・トーン・プラトゥーナーム」というお店にも行きましたよ!
店員さんのピンクのユニフォームが目印で、
通称、「ピンクのカーオ・マンカイ」と、呼ばれているんですって!!
そう、ここで有名なのは、「カーオ・マンカイ」♪
鶏スープで炊いたご飯に、茹でた鶏肉をのせたタイの定番料理!
肉厚の鶏肉は、ふ~っくら(●^o^●)
辛味の効いたタレともよく合うし、鶏ガラのスープがまた、
癒される~~~(^-^)
あ~~~、また食べたい!もう食べたいっ!!
では、次回の、「直美、タイに飛ぶ!2014」も
お楽しみに~~~ヽ(^o^)丿