どうも~! 今村直美ですヽ(^。^)ノ
昨日は、「立春」というのに、
冷えましたね~(・。・)
空気が冷たくて冷たくて、
息をする度に、内臓が冷えていく感じ…。
(@_@;)
それでランチは、コレにしましたっ♪
鶴屋の、
【全国有名駅弁当とうまいもの大会】で、
鉄板で、焼きたて!
あっつあつ!が頂ける、
『広島流お好み焼 みっちゃん総本店』
注文して、実演を見ながら、出来上がりを待てる~ヽ(^。^)ノ
二つの鉄板で二人で丁寧に焼き上げてくれます!
受け取り間近!!レジカウンターの近くには、
「みっちゃんのお好み焼き発明辞典」
というボードもあって、待つのも楽しい♪
それに、こんなモノも(●^o^●)
おやつでも楽しめるなんて(^_-)-☆
さて、あっつあつの、
『みっちゃんお好み焼き』は、
鶴屋本館6階催事場内の「お休み処」で、
さっそく、いっただきま~す\(^o^)/
甘辛のソースが食欲をそそるぅ~!
麺がパリッと焼けてるトコの
食感がまた、たまりませんな~~~!!
ず~っと、あっつあつで、
カラダの中からポッカポカになりました♪
そして、立春の夜。
さらに冷たい風がワタシを襲う~
((+_+))
そこでディナーは、「猪汁」!!!
矢部(熊本県上益城郡山都町)の、
友人のご両親から頂いた猪肉ですっ♪
友人は仕事で関東在住なんですが、
ご両親にも可愛がって頂いてます。
(●^o^●)
前回、猪肉に添えて頂いた友人宅のレシピを
ちゃぁんと保存しておりまして、
そのレシピ通りに今回も猪汁を作りました!!
(…また頂けると期待していたのがみえみえ;。)
猪肉は、低脂肪・低カロリーで、
でも、カラダに必要な栄養素も豊富!
しかも!
コラーゲンも多く含まれてるっていう、
魅力的なお肉~~~♪
脂の部分も甘みがあって、美味しいし、
友人のご両親からの、
愛情みたいなモノも感じて、
カラダの芯から、あったか~くなりました♪
暦の上では春ですが、
まだまだ寒さは続きます!
皆さんも、カラダをあたたか~くして
お過ごし下さいねヽ(^。^)ノ