今回、ご紹介するのはスパゲッティーナポリタンです。
レシピはいたってシンプルで、何の変哲もありません。
玉ねぎ、ニンジンなど有り物の野菜と、ソーセージなどお好みの肉類を炒めます。
そして、茹でたスパゲッティーと共にケチャップで味をつけて完成です。
ただ、#家にいよう #ステイホーム を少しでも楽しい時間にするための工夫として、
今回、調理器具にホットプレートを用いました。
子どもたちと一緒に調理です。
感覚的に、フライパンを使ってコンロで調理するより火加減が難しい気がして、
仕上がりとしては麺が少しベチャっとした印象でしたが、
「楽しく作ったものは何でもおいしい」と考えていますので気にしません(笑)
ホットプレート料理。和やかなひと時でした。