ばくだんって知ってる?

夏の思い出の続き!
リップルランドのタコを通過して牛深へ
目的地は原かまぼこ店さん
twitterで仲良くさせていただいてます。
牛深のおいしい魚で作る「ばくだん」
食紅をつけたゆで卵をすり身で包んであげたもの!
牛深では運動会のお弁当やお祝いごとにも
登場する名物料理なんですよ。
☆ぷち情報☆
東京銀座熊本館にて9月7日(火)~9月26日(日)まで
くまもと天草地域フェアー開催!
銀座熊本館でも通常販売していない、
天草の名産品を厳選して販売。
もちろん!「ばくだん」もいくばい~♪
原さん.JPG
原さん親子そっくりですね~♪
この日はUstream配信をさせていただいて
盛り上がりましたよ!ありがとうございました。
牛深で碧い海を見て感動~☆潮の香りはいいねぇ
今年は楽しい夏だったなぁ!!
まこ*

ばくだんって知ってる?」への3件のフィードバック

  1. mutugoro

    一口頬張れば口いっぱいに広がるシアワセのばくだん!
    あぁ、忘れられない味♪
    (‘-^*)/

    返信
  2. kuroneko

    子供の頃「ばくだん」は世界中の運動会で食べられていると思って
    いました(笑)牛深をでて、実は地元の名産だったことを知り
    びっくりしたと共にほこらしい気持ちだった記憶があります^^
    ばくだんって、ほんと爆弾みたいだし味もおいしいし、うきうきする
    色形です。よく考えてあるなぁ~~。
    たくさん売れるといいなぁ~と思います。
    そして 牛深の海は「青」じゃなくて「碧」ですよね☆

    返信
  3. げっちゃん

    あ~あれはばくだんって言うんですね(笑)。
    鉢盛り料理とかに普通に乗ってたので、子供の時に食べてた記憶があります。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください