2月16日(月)
まこです。
週末は、いかがお過ごしでしたか?
今朝は、寒さもゆるんで霧雨でしっとりしていましたね。
こうやって春に近づいていくんですね。
さて、福ミミらじおでは番組終了後に短い時間ですが、
インターネット配信を使っておまけの時間をやっています!
そこできょうはアシスタントのしほちゃんとお料理対決☆
今回の材料は・・・『いちご』
リスナーさんも楽しみにしてくれていたいちご決戦でした。
何を作るか悩みましたー。インパクトも欲しいし、美味しいもの作りたい!
しほちゃんは、洋風いちご大福にチャレンジ☆
まるごと1個いちごが入ってました。
チョコスプレーやキラキラが女の子っぽい!
よくやったしほちゃん 🙂
そして私は 餃子の皮を使って~
いちご餃子(写真左下)で勝負しました!!
クリームチーズや大納言をいちごにあわせて、
オーブントースターで焼くという大胆?簡単?デザート餃子☆
荒技で勝利を勝ち取りましたー。3人に食べてもらって2対1の判定!
前アシスタントさんの時にも
いちご対決したんですけど、いちごはそのまま食べるのが一番美味しい(笑)
(結論)餃子の皮が余った。
いちごがちょっと日が経った・・・そんなときやってみて。
◆リクエスト◆
*絵美里さん ♪ 100万年の幸せ!! / 桑田佳祐
*コピントさん ♪ ユー・メイ・ドリーム / シーナ&ロケッツ
*夢見るドリーマーさん ♪ この街 / 森高千里
◇福ミミさん◇
かみしらさん、LCさん、えびののじゅりちゃんさん
今週は、「HABAプレゼンツ 福ミミスペシャルウィーク!」
本放送中にSNSで参加して、つぶやいて下さった方の中から、
毎日お一人の方にHABAから素敵なプレゼントが当たります!
ぜひ、ソーシャルに書き込みしてくださいね!
洋風いちご大福美味しそうですね。これからもいちごの料理やデザートの写真楽しみにしてます。
料理対決、またやりたいですね~!
いちご部も盛り上がっていきましょう!
しほ
志帆ちゃんの大福、梅干しの様にも見えますね…材料の写真を見たときは、洋菓子かな?と想像していたので意外でした。志帆ちゃんがんばった!
まこさんの餃子、パリパリ感とイチゴの食感が美味しそう!イチゴのソースとかホイップクリームとか乗せるとお菓子感が増えて可愛いかも♪
う・め・ぼ・し 笑
中身は洋風の大福なんですよ?
まこさんの餃子はいちごの甘みが生きていて美味しかったです!
しほ
大福はこんな感じだったんですね!
カラースプレーがポイントでしょうか。
美味しいという感想がもらえたのでよかったと思います。
餃子の皮を使ったベリーパイとかはありますけど、餃子は思い付きませんでした(笑)
イチゴと小豆餡はもちろんですけど、イチゴとクリームチーズの相性もいいとは!
これで1勝1敗のタイですね!これは次回も期待です☆
大福・・・写真ではキラキラしてるんですが
会社まで持ってくる過程で輝きが失われ・・・くっ・・・泣
しほ
熊本県産のいちごなのになぜブランドの銘柄がさがほのかでしょうか!くまもとほのかだったらいいのに!でも美味しそうですね
色・つやともにおいしそうないちごですよね~
熊本の果物、なかなか美味しいですよ!
しほ