今日は熊本市東区尾ノ上にある「こだわり家 Kitchen Lab 無垢」の
おいし~いかき氷を紹介しました。
果物から作り上げる無添加のシロップを使ったかき氷は絶品です!
年中食べられるのですが、季節によって旬の果物にバトンタッチ。
今の時期、おすすめはブドウと桃!・・・優柔不断な私は・・・
あいがけをCHOICE☆ ぜいたく~!
右がブドウ、左が桃です。
ブドウは種を除いて、まるごと使用しているので、1ミリくらいの皮が見えます。
どちらのシロップも、はちみつのようなテカリと輝きがあり、見た目にも美しい!
トロっとしたシロップは、味が濃厚で、果物そのものが舌にのっかるような甘さでした。
シンプルなのに果物の味、存在感があるんですよ!
これまで食べてきたかき氷のシロップでは味わったことのない果物の風味も残っていました。
こだわりのかき氷はお店を始める前から作っていらっしゃったという店長の渡部孝顕さん。
ご自身のお子さん、お子さんのお友達のために考えた手作りシロップかき氷が
「無垢」の始まりだったんですね♪
本当においしかったです!また食べに行こうっと。
和食の定食もすご~く気になるお店でした♪
こだわり家 Kitchen Lab 無垢
熊本市東区尾ノ上1丁目48-15
電話番号:096-384-1117
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。