福ミミブログに遊びに来てくれて
ありがとうございます!
ワンクリックアンケートはご参加いただきましたか?
あの中で選ぶなら、私は鮭です。
アンケートのメッセージを見ていると
塩おむすびに海苔を巻いて食べるのが一番!という意見
多かったですね。シンプルの極みでしょうか。
おにぎりといえば、私は三角のおにぎりが上手に
出来ませ~ん!!俵おにぎりはいいんですけどね。
何かコツがあるんでしょうかね?
おにぎりは元気の素ですね!
わたしの元気の素といえば・・・こちらも。
甘~い、甘いチョコレート!!
このチョコ普通サイズなのに、大きく見えるなぁ・・・。
しまった(>_<)この件、さっき番組宛てにメールしてもうた……。
という事で、メールしたものとは別バージョンの三角おにぎり。握る時に上の手は『く』の字になるようにする→下の手にごはんを載せて、上から『く』の字の手で押さえる→転がすように強く握っていく……こんな感じです。
また、熱いごはんを握る事になりますが、手につける塩水はつけ過ぎるとごはんがボロボロして上手くいかないそうです。また、冷たいごはんで握っても上手くいかないそうです。
うちの家族は三角より俵のおにぎりが好きですよ。
じゃこやゆかりのおにぎりもいいですね。
それからチョコレートは確かに元気でますよ!
おにぎりは、最近は 作ってません!でも おにぎりは、三角や丸が いちばん 握りやすいです!でも どうしても ぎゅっと 固めに にぎってしまいます!なので どうしても 三角に 握りたい時は、三角型のおにぎりの型を 使って にぎる練習を すると ちょっとずつ慣れて来て 上達するかも しれないですね!専門のおにぎり屋さんでも 専門店専門のおにぎりの型を 使って ふんわり美味しそうに 作ってるみたいですね!私もたまには、挑戦しようか?思案中です!未定です!(^-^)