社員食堂

福ミミブログへ遊びに来ていただいて
ありがとうございます!
午後の仕事ははかどってますか?
10月から番組が10分早く終わるようになったので
社員食堂へ行きやすくなりました。
ギリギリ駆け込みではなくなったかな?
それでも福ミミスタッフが最後のお客さんですが・・・。
今日のメニューは『けんちんうどん』でした。
秋冬メニュー!とってもあったまりました。
けんちん汁は、鎌倉にある「建長寺」で作られた精進料理で
建長寺の「けんちょう」が変化して、
「けんちん汁」になったそうです!焼き豆腐やあげ
お野菜がいっぱい入っていて美味しかった~!
20091008133253.jpg

社員食堂」への4件のフィードバック

  1. ☆久木野のおさる

    なんかたっぷりですね、そんなに食べても細いまこちゃんがうらやましい

    返信
  2. 母&娘

    「けんちんうどん」美味しそう!
    けんちん汁にうどん麺が入っているんですね。
    けんちん汁は作りますが、麺は入れたことがないので、
    次回、入れてみます。あったまりますよね。

    返信
  3. あき子

    まこさん!いつも 楽しく 聴いてます!やっぱり10分も 早く終わる様に なって 社食で 食べれる様になって 良かったですね!聴いてる方も1時からの15分間が 待ち遠しくなる時も 有りました!これからも 楽しく聴かせて貰います!

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください