7月28日(火)
まこです。
昨日も、きょうも何だかスッキリしないお天気でしたね!
青空見たかったのになー。
さて、きょうは電子レンジのお話。
先日冷凍のパスタを温めていてびっくり!!
ちょっと中をのぞいたら、きゃーー!パンパンに膨らんでる~^^;
「点線まではがしてください」って書いてあるのを
ちゃんと読んでいなくて、そのまま投入。
はい、説明書をあまり読まない女です。反省。
レンジあるあるですが、
よくししゃもや、イカをあたためようとして爆発させませんか?
ラップしててもたまにすごい威力のときがあるんですよねー。
あと小鉢にたまご入れて、様子見つつ、止めつつやるけど
ボカンとやっちゃう(泣)わかってるけどやっちゃいます。
今夜は何をチン!しようかなー(笑)
◆リクエスト◆
*ビックママさん ♪ 高気圧ガール / 山下達郎
*諫早市のプラズマさん
♪ セクシー・ユー(モンロー・ウォーク) / 郷ひろみ
◇福ミミさん◇
ジュンスケ・サンタマリアさん、OTOHIMEさん、名古屋の神戸さん
そ、それはチンじゃなくて、ボカン!ですw
水を入れた耐熱容器に生卵を割り落とし、温泉玉子を作るのが楽しいです。
あります、あります。
私も何だったか、爆発させたことがあります。爆発させたら、あとが大変ですね~。
気を付けてましょう、と言いますが、私も説明書読まない人なので、いつかまたやらかすでしょう(笑)。
永遠の35歳より。
わたくし、中学生の時、戦車やジープのプラモデルを作っていましたが、複雑になると、説明書を読まずに作ってました。形はできましたが、いつも部品が余ってました。
レンジでの失敗ありますよう~。いっぱいあるけど最近では、出来合いのトンカツを温めたときに
パックの中にトンカツソースなど入っていた事がわからず、破裂させ、レンジの中を掃除するのが
大変でした(´;ω;`)ウゥゥ。
たまご爆発!
ゆでたまご?
なまたまご?
串で挿してあたためて~とは聞きますが・・・
なぜにたまごを温めるのでしょう
わかっちゃいるけどやめられな~い♪
ぼかん!
ホットミルクにインスタントコーヒー入れて
こーひーぎゅーにゅー(^^)
チン、あるある。
よくやるのは、チンして、入れているのを忘れることです。
まことーん^^;
レンジは気を付けて下さい
卵は破裂しますって^^;だめだめ
あと、電子レンジは側面から電子線が出てたはずですが
電子レンジの中を汚ごすと火災の原因になるらしいです。
拭き取り掃除も大事らしいです。^^;