まこの楽しいクッキング~♪
今日番組で話題になった沖縄の家庭料理
「にんじんしりしり」を作ってみました。
まず材料はこちら!
人参・たまご・シーチキンとあとは調味料です。
味付けは、塩・コショウ・めんつゆ+秘密(隠し味)
千切りにちょっと疲れた・・・汗
でもこれはいい!美味しく出来たよ~♪
おかずにもう一品欲しいときにおすすめー!
にんじんが福ミミカラーでいい感じ。
飾りピーマンが33だよ!
まこの楽しいクッキング~♪
今日番組で話題になった沖縄の家庭料理
「にんじんしりしり」を作ってみました。
まず材料はこちら!
人参・たまご・シーチキンとあとは調味料です。
味付けは、塩・コショウ・めんつゆ+秘密(隠し味)
千切りにちょっと疲れた・・・汗
でもこれはいい!美味しく出来たよ~♪
おかずにもう一品欲しいときにおすすめー!
にんじんが福ミミカラーでいい感じ。
飾りピーマンが33だよ!
星いくつですか? ☆☆☆・・・・・・・・・・・!
出来ちゃいましたね~♪
美味しそうです。^^
しかも、33ピーマンが輝いてるぅ!!
これだったら、ニンジン苦手ニンゲンでも食べられそうですネ。
うわっ!美味しそうですね~。
「秘密」が気になるwww。
そして、さすが!ピーマンで技あり!
【あっ!おいしいそう!】
人参や胡瓜を千切りにする時は、おろし金の真ん中に、野菜スライサーがついているタイプを使っています。断然楽ですよ。(^^)。