昨日は福ミミ農園のにんじんを収穫!
レッツクッキング~♪
いろいろ迷ったけど、メニューは・・・
・にんじんのグラッセ
・にんじんの葉とベーコンのオムレツに決定!
出来上がりはこんな感じでした。
おいしかったですよ~!にんじんの葉はちょっとクセがあるので
もうひと工夫するともっとよかったかな?
みんなで食べる量がなかったので、それは残念。。。
育てるって楽しいです!!
昨日は福ミミ農園のにんじんを収穫!
レッツクッキング~♪
いろいろ迷ったけど、メニューは・・・
・にんじんのグラッセ
・にんじんの葉とベーコンのオムレツに決定!
出来上がりはこんな感じでした。
おいしかったですよ~!にんじんの葉はちょっとクセがあるので
もうひと工夫するともっとよかったかな?
みんなで食べる量がなかったので、それは残念。。。
育てるって楽しいです!!
おお~ついに収穫しましたね!!
早速、調理してる!!
小さいながらも、味は良し!ってところですかね。
となりの玉子焼きが更に美味そうに見えます!!
自分で育てて、食べるってなんか理想ですね♪
美味しそうですねぇ。葉っぱまで利用するとは、ECOですね!
きれいなオレンジ!
キャロッ子ちゃん、おいしそうですね~。
オムレツもおいしそう!
まこさん、料理がお上手☆
お味は如何でしたか?
おいしいに決まってますよね~。
私もブログ上で戴きま~す!
料理レシピサイト「クックパッド」を参考にして
作ってみましたよ。おいしかったです!
リスナーさんからの情報によるとにんじんの葉は
かるく茹で、じゃことかきあげみたいにすると
おいしいそうですよ。
今度は何を育てようかな~??