まこ流ねこまんまに挑戦!
レシピ本に載っていたものをアレンジすることにしました。
レシピではかいわれ大根でしたが、
今回使った素材は、ブロッコリーの新芽
※ブロッコリーの新芽(スプラウト)は、先日
1日に約70gのブロッコリーの新芽(スプラウト)を食べると、
胃潰瘍のほか、おそらく胃癌(がん)のリスクも軽減されることが、
東京理科大学教授の谷中昭典博士らの研究で明らかにされました。
シャキシャキした歯応えで、かいわれのような苦味はありません。
材料には、ブロッコリーの新芽、ツナ缶、コーン、マヨネーズ
量は適当です!(笑)
仕上げにブラックペッパーをひとふり。
あっという間に出来上がり~!
名付けて、 「ブロ新芽とツナコーンのまこまんま」
どうぞ召し上がれ!
やっぱ、アレンジって大事ですよねぇ~。アレンジする事で、料理の幅も種類も広がりますし。
さて、私はこの新芽を種から育てる事から始めますか。ちょっと気長な食材の準備♪
昼ごはんを食べたばかりです。
『ブロ新芽とツナコーンのまこまんま』の写真を見てまたお腹が空いてきました。(^^ゞ