熊本は昨晩からすごい雨だったみたいですね。
体育祭が中止になったところが多かったようですね~。(泣)
週末、大阪へプチ旅してきました!
グルメの街・大阪。串かつ、うどん、ホルモン焼き、
名物はいろいろありますがやっぱりソース味にひかれて、
まずは、たこ焼き!!
たこ家・道頓堀 くくる!
並んで待ってる間もいいにおいがして、たまりませんね~。
たこ焼きを焼くお兄さんの手さばきがまたリズミカル!!
ふんわり、とろ~り。中からは大きなタコが出てきますよ。満足♪
あ~、『たこ焼器』が欲しくなってしまった。。。
大阪の人は、「一家に一台は必ず持っている」、
「嫁入り道具に持って行く」なんて話も聞いたことありますよ!
本当に~???
大阪生まれの私 たこ焼き・お好み焼き 粉もの大好き。でも私がいた40年前は、たこ焼きは買う物で、家庭で作っていたかは、記憶が定かじゃないです[笑]たこ焼き器は無かったと思います。ちなみに当時、3個10円だったのを覚えてます。
道頓堀のたこ焼き。新世界の串かつ、通天閣。いいなあ。
タコ焼き器買いました~
具はタコやソーセージ、チーズとかあるものなら何でも、、
ホットケーキミックスの粉で甘いのも作ります
中にチョコいれたりするとおいしいです
僕も愛用しています☆
たこや機器♪
あー
たこ焼き食べたいなぁ♪
近々しちゃおうかしら☆☆