UDON

昨日、熊本市内の百貨店で行われている
四国の物産と観光店へ!
お目当ては、
ど、ど~ん!もちろんコレ!!
ぶっかけうどん!
shikoku 001.jpg
つるっとして弾力のある麺。
イリコのだしもあっさりいい感じで、どんどん入ります。
ちくわ天も一緒に~。
麺大好きな私の幸せな時間。気分だけ四国。
いつか四国に「うどんツアー」に行きたいまこなのでした。

UDON」への8件のフィードバック

  1. Dear Friends

    こちら来てうどん屋でぶっかけうどん食べたことないですね コンビニのだとあるかも
    いつもかけうどんの私です

    返信
  2. あき子

    うどん美味しそうですね!最近あまり うどんを 食べてません!麺類が 大好きです!これからは、冷やし系が、一段と美味しい季節ですね!(^-^)v

    返信
  3. 寝み~号

    マコさん、某百貨店の四国物産展に行かれたんですね。
    四国のうどんは、美味しいですもんね。
    たしか、新市街の先に讃岐うどんのお店があったような気がするんですが、調べておきますね。(^_^;)
    僕は、四国のうどんを食べながら八十八ヶ所の寺院を廻ってみたいですね。

    返信
  4. ぽんぱり

    私、半年くらい手打ちうどん屋の手伝いをしていました。「旦那」は本場・香川でうどんの打ち方やダシの取り方を学んでいました。私は天ぷらを揚げたり盛り付けをしたり片づけ、などなどです。
    手伝っていてわかった事は、インスタントの麺(生・乾麺問わず)も、ちょっと手間をかけるだけで味やコシが変わるという事。茹で上がったら一度水でしめる、とか器を温めて(冷やして)おく、などなど。具材にこだわらなくても、これだけで違ってきます。蕎麦も然りです。
    ちなみに、今日の私の晩ごはんは、サラダ風蕎麦ですo(^-^)o

    返信
  5. あさおぷ

    今日は暑くてのびてました。これからは冷たい麺が美味しい季節ですね。うどん食べたくなりました。おいしそう!☆ヽ(▽⌒*)

    返信
  6. 卯月

    美味しそうな”ぶっかけうどん”ですね。
    見ているだけでお腹がぐぅ~となりそうですね。(笑)
    四国・瀬戸内の物産と観光展に行って来られましたか。
    私も昨日行きましたが,四国・瀬戸内の美味しい食品が並んでいました。
    その中で徳島の柏餅を食べてみました。
    みそ餡の柏餅で,そんなに甘くは無く美味しかったです。(^_^)v

    返信
  7. やまぴー

    おおお☆
    好きな食べ物の一番が「うどん」のぼくです><
    いいなぁ四国展><
    四国めぐり僕もお供します><
    よし。
    今日のご飯はうどんにきまり><

    返信
  8. はたけのパセリ

    まこちゃん
    うどん好きなんですね
    四国何度か旅しましたが
    やはりうどんおいしいですね
    鰹のたたきもお勧めですよ

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください