ぷち旅・名古屋めし編

旅の楽しみは
やっぱりご当地グルメ!!
名古屋いっぱい名物があって何を食べるか
悩みました~。
ここから先
おなかがすいている人はご注意下さいicon:face_chomp
まずは【味噌グルメ】
麺好きな私が一番に選んだ名古屋めしは
味噌煮込みうどんの山本屋本店さん
土鍋のふたを開けると鰹だしの香りがぷ~ん。
きのこや名古屋コーチンと具もたっぷり!!
煮込み.JPG
うどんもコシがあって食べ応えがあります!!
ボリュームあるし食べきれるかな~と思ってましたが
ペロリと食べてしまいました。
初日の晩御飯も味噌メニューが続きます。
大須商店街というところで、東京でいうと秋葉原みたいな場所。
PC専門店やパーツ屋さんが並んでいていっぱい寄り道しちゃいました!
その一角にあるのが「矢場とん本店」
お店のキャラクターの豚さんがかわいい♪
たくさん歩いて十分おなかもすいたので
がっつりと味噌カツ丼定食を注文
味噌カツ.JPG
やわらかいお肉にちょっと甘いお味噌がたっぷり~
クセになるお味です。
初日は名古屋の味噌を堪能~♪
ご馳走様でした!!

ぷち旅・名古屋めし編」への8件のフィードバック

  1. 珈琲ニック

    仙台も味噌の産地ですが、
    名古屋の八丁味噌・・・甘みもあって、
    美味しいですよねぇ。
    写真を見てたら、
    味噌煮込みうどんも味噌カツ丼も
    食べたくなっちゃましたぁ 
    ( ̄p ̄)じゅる

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  2. のぶぶ

    大須にいって矢場とん!
    ゴールデンコースですな・・・
    思い出しただけでよだれが・・・・

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  3. 前略、中略、後略

    まこさん、いいもの食べられましたね。
    わたくし、名古屋名物は「きしめん」と聞きましたので、駅前で食べました。…なんじゃワンタン?
    大須商店街へいかれましたか。あとで、おもしろい「ハガキ」が届きますよ。お楽しみに。

    返信
  4. 326(サブロー)

    いやー、いい選択だと思います!^^
    山本屋本店、良く行きます。見た目ほど濃くなくあっさりと食べられますよね!!!
    矢場とんの本店のカウンターで食べるのが好きです。
    いつも「わらじとんかつ」味噌・ソース2種類の味を楽しみます。
    財布に余裕がある時は「鹿児島産黒豚厚切ロースとんかつ」にしちゃいますが^^;
    続きが楽しみです^^/

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  5. ヤスカワジュン

    こんばんは!
    メイチカ、今の妻との待ち合わせ場所でした。
    トンテキのおいしいお店紹介できたのに!
    いつか、センチ(sentimental city romance)かけてちょ。
    ケッタ(自転車)乗りの愛唱歌かけながら
    すてきな番組楽しみにしています♪
    p.s.そうそう、週末はジブリsetでも有名なdaishi danceさんへ夜遊びに行きます。

    返信
  6. まきこ

    ヤスカワさん
    名古屋といえばセンチメンタルシティロマンスでしたね
    味噌味はまりそうです!
    写真見てるとおなかすきますねぇ

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  7. ぴんくのかば

    矢場とん、博多アミュプラザのくうてんにも出店してますね。
    前回、名古屋に行った時に、マヨネーズのチューブ状になった「味噌カツソース」を買ってきました
    カツにかけたり、たこ焼きやお好み焼きにかけたり
    あっという間に無くなっちゃいました。
    メイチカは、迷子になりますよね。
    地下に住所があるけど、そこに行き着くまでがw
    東西南北の感覚が狂っちゃうんですよね・・・。
    近鉄名古屋駅のコインロッカーに荷物を入れて
    それがどこだったかを探すのに時間かかって
    夜行バスに乗り遅れそうになったのは、良い思い出です。

    返信
  8. 梅田のkotobuki

    美味しそうな写真ですね
    味噌かつ食べたくなりました
    美味しいものが、多すぎて
    リピートが難しいです

    返信

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